
Petromax Feuertopf ft6 (Dutch Oven) (Planer Boden)
Der Dutch Oven aus dem Hause Petromax. Der originale Petromax Feuertopf, oft auch als Dutch Oven bezeichnet, eignet sich ideal für das Kochen und Backen im Freien oder im heimischen Backofen. Gusseiserne Töpfe existieren seit dem 18. Jahrhundert. Schon damals schätzte man die einzigartigen Eigenschaften des Gusseisens. Mit dem Feuertopf knüpft Petromax an diese Tradition an und stattet den Feuertopf außerdem mit einer Vielzahl an raffinierten Details aus. Gusseiserne Petromax Qualität Durch die hervorragenden Eigenschaften des Gusseisens und die spezielle Oberflächenstruktur wird die Wärme effizient gespeichert und weitergeleitet. Die vorbehandelte Oberfläche (seasoned finish) macht ein erstmaliges Einbrennen unnötig und der robuste Feuertopf kann sofort verwendet werden. Im Freien wird er auf dem offenen Feuer oder mit Holzkohle verwendet. Der erhöhte Rand des Deckels ermöglicht es, Glut oder Holzkohle auch auf dem Feuertopf zu platzieren. So wird der Feuertopf von allen Seiten beheizt und eignet sich beispielsweise auch zum Brot backen. Größtes Kochvergnügen dank ausgefeilter Details Der Feuertopf ist mit raffinierten Details versehen, die die Handhabung erleichtern und das Kochvergnügen steigern. Technische Daten Ausführungen: ft6 Material: Gusseisen Personen: 4-8 Personen Inhalt max.: ca. 7,6 Liter Inhalt Topf: ca. 6,1 Liter (bis Oberkante) Inhalt Deckel: ca. 2,5 Liter (bis Oberkante) Abmaße gesamt: 36,5 x 33 x 20 cm Abmaße Topf: 36,5 x 31,5 x 14 cm Abmaße Deckel: 33 x 31,5 x 7 cm Gesamtgewicht: 9,5 kg
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Petromax Feuertopf ft4.5 (Dutch Oven) (mit Standfüßen)
Der optimale Dutch Oven aus dem Hause Petromax. Der originale Petromax Feuertopf, oft auch als Dutch Oven bezeichnet, eignet sich ideal für das Kochen und Backen im Freien oder im heimischen Backofen. Gusseiserne Töpfe existieren seit dem 18. Jahrhundert. Schon damals schätzte man die einzigartigen Eigenschaften des Gusseisens. Mit dem Feuertopf knüpft Petromax an diese Tradition an und stattet den Feuertopf außerdem mit einer Vielzahl an raffinierten Details aus. Gusseiserne Petromax Qualität Durch die hervorragenden Eigenschaften des Gusseisens und die spezielle Oberflächenstruktur wird die Wärme effizient gespeichert und weitergeleitet. Die vorbehandelte Oberfläche (seasoned finish) macht ein erstmaliges Einbrennen unnötig und der robuste Feuertopf kann sofort verwendet werden. Im Freien wird er auf dem offenen Feuer oder mit Holzkohle verwendet. Der erhöhte Rand des Deckels ermöglicht es, Glut oder Holzkohle auch auf dem Feuertopf zu platzieren. Größtes Kochvergnügen dank ausgefeilter Details Der Feuertopf ist mit raffinierten Details versehen, die die Handhabung erleichtern und das Kochvergnügen steigern. Ein robuster Henkel ermöglicht das sichere Heben des Feuertopfes, und eine Thermometerdurchführung ermöglicht es, die Temperatur zu überprüfen ohne den Deckel anheben zu müssen. Erhältlich in sieben Größen und erweiterbar durch praktisches Zubehör. Technische Daten Ausführungen: ft4.5 Material: Gusseisen Personen: 2-5 Personen Inhalt max.: ca. 6,2 Liter Inhalt Deckel: ca. 1,2 Liter (bis Oberkante) Abmaße Topf: 18,6 cm x 31 cm Gesam... [read more]
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ToCis Big BBQ Classic Dutch Oven 9.0 Gusseisen eingebrannt 12er Kochtopf mit Deckelheber Deckelständer ohne Füße
Dutch Oven gehörten im Amerika des 18. Jahrhundert zum täglichen Gebrauchsgut für die damalige Bevölkerung. Sie waren für die Siedler, die mit Ihren Trecks nach Westen unterwegs waren genauso unentbehrlich wie für alle, die schon sesshaft geworden sind. Ein Dutch Oven oder auch Blackpot ist ein Topf aus Gusseisen. Diese Töpfe sind dickwandig, haben eine gleichbleibende Wandstärke und einen schweren Deckel. Der Deckelrand ist meist hochgezogen, so dass keine Glut oder Asche in das Essen fallen kann, wenn der Deckel vom Topf genommen wird. Es gibt Dutch Oven in verschiedenen Größen und Tiefen. Die Größe der Töpfe wir meist in Zoll angeben. Einige Hersteller wählen für Ihre Modellzeichnung auch den Inhalt in Quart als Angabe. Wir geben bei allen Modellen sowohl den Durchmessern und den Inhalt an. Die gusseisernen Töpfe zeichnen sich durch eine langsame Temperaturaufnahme aus, die der Topf dann sehr gut speichern und gleichmäßig an die Speisen abgeben kann. Deshalb ist auch sehr wenig Glut nötig, damit der Topf seine ausreichende Temperatur erreicht. Durch den schweren Deckel, der nicht 100% dicht sein kann und muss, kann der Dampf nicht austreten. Somit können gerade Fleischgerichte in Ihrem eigenen Dampf schonend gegart werden und das Fleisch bleibt extrem saftig. Vor dem ersten Gebrauch muss ein Kochgerät aus Gusseisen unbedingt eingebrannt werden. Aber keine Sorge, dass Einbrennen ist kein Hexenwerk und oft auch gar nicht nötig. Big-BBQ Töpfe, Pfannen und Dutch Oven sind schon fertig eingebrannt. Das erkennt man dann an der tiefen schwarzen Farbe... [read more]
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Online Weber 8842 Dutch Oven Schauen
How to Season a New Dutch Oven on the Weber Kettle Grill
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